走進龍貓隧道奇幻場景 大農大富「螢漫平森 幸福百分百」螢火蟲大爆發

民宿首頁 » 花東縱谷旅遊, 分享花蓮

走進龍貓隧道奇幻場景 大農大富「螢漫平森 幸福百分百」螢火蟲大爆發

「2020大農大富賞螢趣」活動是全台最早、面積最大、最容易到達的賞螢秘境,這裏也被譽爲龍貓隧道祕境,森林車道「佐」螢火點點夢幻迷離,目前螢火蟲已經進入大爆發期,歡迎大家到花蓮森呼吸,感受大農大富平地森林之美。

大農大富平地森林面積遼闊景色宜人,園區內綿密的自行車路網,提供遊客輕鬆又愜意的單車旅遊。四季分明的森林景色,不管何時造訪都別具風情。

春天是大農大富最熱鬧的季節,從三月中旬開始,螢火蟲閃亮登場,吸引來自全國各地的遊客到花蓮賞螢。

爲了保護環境也讓遊客可以更輕鬆的欣賞螢火蟲生態,主辦單位「大農大富平地森林永續發展協會」在路口設置路障避免車輛進入干擾螢火蟲,也設置報名網站,並準備了光復鄉各社區的伴手禮,讓參加的民眾有玩又有拿。

平地森林夜間的自行車道看起來就像龍貓隧道,四周滿滿的螢火蟲發出微弱閃光,更增添了幾許神祕的感覺,感覺龍貓隨時會出現,真是太有趣。

想到大農大富旅行,我建議大家不要晚上才到,下午的時間可以在森林裏亂逛,騎單車尋幽訪勝,也可以帶著孩子們在森林裏認識動植物,運氣好還能見到環頸雉、竹雞、松鼠等野生動物。

在遊客中心附近的大花園一年四季遍植不同的草花,有波斯菊、油菜花、百日草與向日葵等,廣袤的自然環境、清新的空氣讓人身心舒暢,花東縱谷地廣人稀,充滿綠意的自然環境非常適合放空度假,尤其是在疫情嚴峻的時候。

園區內的主要幹道貫通東西,這條筆直的道路兩側的電線桿移除之後更顯唯美,隨着視覺延伸,彷彿能直通山頂上達九霄,花蓮的美不輸國外,在不能出國的時候,來一趟花蓮同樣能療癒身心。

因爲螢火蟲的微光拍攝不易,如果想拍必須準備腳架,利用「長曝」的方式大概曝個2~3分鐘,就能得到滿滿螢火蟲的畫面。

相機是5D4、焦段135mm/F2,這張照片的參數設置是ISO 1600、光圈3.5,曝光時間約兩分半。遠處的亮光是台9線公路的路燈與車燈。雖然今年賞螢活動到4月6號結束,但我覺得應該可以在延續至少一週,想到大農大富賞螢就趕緊把握機會囉!

地點:花蓮大農大富平地森林園區 (花蓮縣光復鄉農場路31號 )

推薦賞螢一日遊